?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Какой формат планшета выбрать 16:9 или 4:3?
ремонт компьютеров в Калининграде, восстановление, Компьютерная помощь, модернизация
ambernic_kld


Давным давно идут споры о том какой формат отношения сторон удобнее для чтения, серфинга в интернете, просмотра видео и игр. Apple с яростным упорством не замечает плюсов в формате 16:9 и выпускает планшеты свои исключительно с отношением сторон 4:3 обосновывая это тем что так правильнее/удобнее.. Что книги и журналы в таком формате, что так воспринимать информацию удобнее.. по моему все это не правда. Книги и журналы не имеют таких пропорции! А мониторы и ноутбуки Apple почему-то не выпускает с отношением сторон 4:3 - хотя их предназначение очень тесно переплетается с предназначением планшетных экранов.

Вы давно видели телевизор, ноутбук, монитор с отношением сторон 4:3 ? Или у них иные задачи и на них не читают, не  просматривают интернет страницы? И вообще не делают все те же действия, которые стремится выполнять планшетный компьютер? Да у самого Apple все мониторы 16:9(или 10) и ни одного нет с отношением сторон как у iPad!

Про чтение книг/журналов вообще lol - соотношение сторон там 3:2 = 1,5. У стандартного листа A4 - такое же. Это очень близко к 16:10=1,6(9 редко(в ТВ) используется в реальных устройствах - по точкам не считаем - пиксель прямоуголен) с учетом полей текст в стандартного формата книжке имеет пропорции именно 16:10

Интересно iPhone 5(или 4GS) если получит экран 4 или 4.3 дюйма, он ведь, к гадалке не ходи, будет иметь пропорции не 4:3 а 16:9(или10)? Или сделают лопату)))?